您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >通知公告 >正文

容县住房和城乡建设局建设工程规划许可证办事指南

发布时间: 2019-04-02 09:24 来源:容县住房和城乡建设局 索引号:123456/2019-00013 背景颜色:
 

容县住房和城乡建设局建设工程规划许可证

办事指南

一、事项名称:建设工程规划许可证核发

二、设定依据

    20071028第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,200811起施行的《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款、第二款:

    在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其它工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。

    申请办理建设工程规划许可证,应当使用土地的有关证明文件、建设工程设计方案等材料。需要建设单位编制修建性详细规划的建设项目,还应当提交修建性详细规划。对符合控制性详细规划和规划条件的,由城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府核发建设工程规划许可证。

三、审批条件

    依据《中华人民共和国城乡规划法》的规定,行政审批的条件:

(一)申请单位或者个人符合法定资格;

(二)申请事项符合法定程序和法定形式,申请材料、图纸完备;

(三)符合依法批准的控制性详细规划、相关的法律法规和规划条件以及其它具体要求。

四、申请材料

依据《中华人民共和国城乡规划法》,申请材料是:

(一)公建项目

1、建设工程规划许可证申请表

2、发改批文

3、国土土地使用证或土地证明

4、施工图纸一套(含总平图,如无总平则提供红线图及现状图)

5建设用地规划许可证复印件

6、《新建房屋白蚁预防公共服务协议》(房管所公房股)

7、房地产开发企业附资质证书复印件

(二)私建项目

1、建设工程规划许可证申请表

2、国有土地使用证或集体土地使用证复印件1

3、建筑设计条件原件1份;

4、施工图纸原件一套

五、办结时限

1、法定办结时限:20个工作日 

2、承诺办结时限:10个工作日

六、收费标准:

《广西壮族自治区人民政府办公厅转<广西壮族自治区征收城镇市政建设配套费德暂行办法>的通知》桂价费字[2001]18号

1、公建项目:按工程投资总额1.5%

2、私建项目:混合结构建筑:7.5元/平方米;   框架结构建筑:9元/平方米

七、咨询电话:07755322285

八、投诉电话:07755338190

九、办理地址:容县城南大道282号宽华城8号楼四楼住建局窗口