您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >通知公告 >正文

容县住房和城乡建设局建设工程施工许可证核发办事指南

发布时间: 2019-04-02 09:25 来源:容县住房和城乡建设局 索引号:123456/2019-00015 背景颜色:
 

容县住房和城乡建设局建设工程施工许可证核发

办事指南

一、事项名称:建设工程施工许可证核发

二、设定依据

    1997111中华人民共和国主席令第91号公布,自199831起施行的《中华人民共和国建筑法》第七条第一款,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上建设行政主管部门申请领取施工许可证。

 

三、审批条件

    (一)根据《中华人民共和国建筑法》第八条第一款,申请领取施工许可证,应当具备下列条件:

1、已经办理该建筑工程用地批准手续;

2、在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证;

3、需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;

4、已经确定建筑施工企业;

5、有满足施工需要的施工图纸及技术资料;

6、有保证工程质量和安全的具体措施;

7、建设资金已经落实;

    (二)根据《中华人民共和国消防法》第十二条,依法应当经公安消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格的,负责审批该工程施工许可证的部门不得给予施工许可,建设单位、施工单位不得施工;其它建设工程取得施工许可后依法抽查不合格的,应当停止施工。

    (三)根据《建设工程质量管理条例》第十三条,建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。

四、申报材料

1、《建筑工程施工许可证申请表》(原件1份);

2、建设工程质量安全监督注册书(原件2份);

3、中标通知书(依法不进行招标的工程除外);

五、须上网填报事项

1、办理施工许可证时首先要登录一体化平台录施工许可备案(广西建设网-在线服务-网上办事大厅-企业登录)

2、将?农民工工资保障金发票原件(建设方、施工方都要缴纳)和?缴纳工伤保险费证明(发票原件)(由施工方到人社局缴纳)统一用电脑扫描上传到容县住建局行政审批室邮箱: rxzjjsps@163.com

六、办结时限

1、法定办结时限:15个工作日。

2、承诺办结时限:7个工作日。

七、收费标准:不收费

八、咨询电话0775-5322285

九、投诉电话07755338190

十、办理地址:容县城南大道282号宽华城8号楼四楼住建局窗口