您现在的位置:首页 >信息公开目录 >政务动态 >政务要闻 >正文

全国人大调研组到容县调研

发布时间: 2019-03-28 16:22 来源:容县宣传部 索引号:007960215/2019-00083 背景颜色:

 3月27日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁率全国人大调研组莅临容县调研农业农村工作。市长韦韬陪同调研。
       调研组来到容县“沙田柚王国”现代农业示范区,现场与农户、沙田柚行业协会负责人亲切交流,深入了解沙田柚产业发展状况。王宪魁要求管理部门加强引导,鼓励行业协会和龙头企业发挥作用,使沙田柚产业在规模种植的同时保证质量,积极引导深加工,不断延长产业链,打造一流的沙田柚品牌,辐射带动更多农民增收。
       在容县都峤山森林公园,调研组考察了天然林保护工作情况,现场了解林地确权、政策落实、天然林保护措施等内容。
       王宪魁充分肯定了玉林市和容县近年来在农业农村工作上取得的成绩,要求各级各相关部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持实施乡村振兴战略,以推进农业供给侧结构性改革抓好新时代农业农村工作。要坚持抓好脱贫攻坚工作,以提升农民收入为目标,依托特色产业,深入推进产业融合发展,扎实推进农业现代化、壮大优势产业、打造龙头企业、推出拳头产品,发挥好行业协会、龙头企业和村民合作社的优势,不断壮大村集体经济,带领贫困村民脱贫摘帽。要坚持以习近平生态文明思想为引领,切实落实生态环境保护政策和措施,平衡好维护农民合法权益和保护生态环境的关系,在抓好环境保护的同时,兼顾推动农民增收、农村发展。
       市人大常委会副主任杨红、朱向东,县长李唐明一同陪同调研。